Université de Cardiff

Proyecto

Las vivificantes tonalidades que la carta de color de los laminados Polyrey ofrecía a los autores del proyecto fue determinante para su elección, con ellos vistieron multitud de superficies  desde el túnel y paneles de información, lavabos,  mobiliario, zonas de trabajo… ya que les proporcionaban no únicamente una dosis de color tonificante sino que además les procuraban la funcionalidad y durabilidad requerida para un espacio público.

El equipo de GMP Design supo muy bien lo que quería desde el principio, buscaban superficies innovadoras pero al mismo tiempo capaces de soportar un gran tránsito de público. Los materiales usados en las zonas comunes de esta animada y concurrida universidad debían soportar perfectamente el uso diario al que se ven sometidos por el paso de estudiantes y personal de la universidad.

La Colecction 2017 de Polyrey les brindaba una amplia paleta cromática que les permitiría convertir el Centro de Acogida en un espacio más luminoso  y alegre. Entre las distintas texturas superficiales, seleccionaron « Color Gloss » que les permitió gracias a us reflejos de alto brillo convertir las paredes del túnel mediático en un espacio vivificante y lleno de luz, aplicado sobre un tranquilo color azul como es el «A014 Aigue Marine » . Y, para un aspecto visual todavía más sorprendente lo contrastaron en bóveda, puertas y zócalo con el color naranja chispeante«F001 Floride.

Las ventajas de aplicación de los laminados de alta presión Polyrey no residen únicamente en su aporte a los factores conceptuales del proyecto. Sus importantes propiedades técnicas como son su resistencia a la abrasión, rayado, golpes… se unen a su versatilidad de aplicación :  horizontal ó vertical, sus superficies permiten curvarse en frío por un simple doblado de la placa, pero también pueden posformarse en caliente para plegarse sobre las curvas del tablero soporte ideadas por el arquitecto.

La aplicación de laminados en esta obra, no se limitó a los espacios de recepción, sino que invaden el resto del edificio y embellecen multitud de espacios. En la zona de la cocina se utilizó la chispeante referencia «S030 Strass Blanc», que imprime a las encimeras un efecto de cuarzo brillante y por otro lado gracias a su tratamiento antibacteriano Sanitized® la garantía total de higiene imprescindible en un lugar donde se manipulan alimentos. Una  taquilla de información de líneas curvadas realizada con el color «E026 Émeraude », que le confiere un atractivo aspecto. Las puertas de los lavabos que se realizaron con el picante tono verde de la referencia «P092 Pomme Verte ».

«Con el trabajo de renovación del Centro de Acogida de la Asociación de Estudiantes de la Universidad de Cardiff, éramos conscientes que nos enfrentábamos a un gran y complejo proyecto, que exigía soluciones de revestimiento funcionales a la vez que atrayentes » nos explica Jason Robinson, de GMP Design. « Gracias a la polivalencia de los diseños, nos decidimos a utilizar los laminados Polyrey, bajo distintas formas y para distintos usos, desde  el revestimiento del túnel y los paneles de información hasta su aplicación en los sobres de las mesas de los despachos de los consejeros pedagógicos y el mobiliario que compone la zona de los aseos.  Los vivos colores propuestos por la colección 2017 contribuyeron a crear una atmósfera moderna y estimulante adaptada a las necesidades de este espacio público de una universidad en pleno crecimiento ».